AVISO DE PRIVACIDAD

Terminos y Condiciones


En cumplimiento al principio de información señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad. Solicitamos lea cuidadosamente el presente mismo que menciona los datos, finalidades, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso de sus Datos Personales.

1.- RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Orange Grupo Editorial, S. A. de C. V. con domicilio para oír y recibir notificaciones en Platón 414, Polanco, Código Postal 11560, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales así como del tratamiento y protección de los mismos:

2.- DATOS PERSONALES RECABADOS PARA SU TRATAMIENTO Y SUS MEDIOS DE OBTENCIÓN.

Los datos personales que recabamos de usted con los fines descritos en el numeral 4 del presente aviso, son recabados por los siguientes medios:

a).- De manera personal.- cuando nos los proporciona a través de nuestras oficinas.

b).- De manera directa.- cuando ingresa sus datos a través de nuestro portal en internet www.mdcmagazine.com, al realizar su suscripción a nuestro newsletter; o bien en las redes sociales oficiales de MDC The Event Planner’s Magazine: Facebook @TheEventPlannersMagazine, Twitter @MDC_Magazine e Instagram @mdc_magazine; por medio de activaciones, trivias y encuestas.

c).- De manera indirecta.- cuando las agencias de viajes, hoteles nos transfiere sus datos y cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares tales como directorios telefónicos, diarios y gacetas.

Los datos personales que podemos recabar de usted a través de los medios anteriores, son los siguientes:

Datos personales de identificación:

1.- Nombres y apellidos

2.- Género

3.- Fecha de nacimiento

4.- Teléfono de domicilio, oficina y celular

5.- Correo electrónico

6.- Domicilio

7.- País, estado

8.- Email

9.- Empresa

10.- Lugar de trabajo

Los datos que usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Así mismo para la protección de sus datos personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

2.1.- Datos personales de terceros.

Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad.

3.- DATOS PERSONALES SENSIBLES.

No recabaremos datos personales considerados como sensibles, como los son: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y demás que puedan afectar a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

4.- FINES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Son recabados con dos finalidades:

a).- Primarias.- que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, datos personales indispensables para brindarle los servicios de:

I).- Realizar contratación de servicios y cotizaciones.

II).- Identificarlo previo, durante y posterior a la prestación del servicio

III).- Notificarle telefónicamente o a través de correo electrónico información relevante sobre la prestación de servicio.

b).- Secundarias.- finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo no son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios consistentes en:

I).- Ofrecimiento de servicios e información, promociones a través de correo electrónico.

II).- Hacerle llegar a su correo electrónico encuestas respecto a la industria de reuniones, turismo etc.

III).- Contactarlo telefónicamente para conocer su opinión.

IV).- Realizar estudios de mercadotecnia.

V).- Prospección comercial.

VI).- Informativos respecto de nuestras publicaciones, dinámicas digitales y noticias relevantes del sector de reuniones.

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica mdcmagazine@editorialorange.com manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que el neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

5.- NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES CON FINALIDADES SECUNDARIAS.

Cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de cinco días hábiles contados a partir de la fecha que fueron otorgados para manifestar su negativa al tratamientos de datos personales para finalidades secundarias señaladas en el numeral cuatro inciso b, del presente aviso de privacidad, la cual deberá ser enviada a la dirección electrónica mdcmagazine@editorialorange.com haciendo mención de los datos y finalidades secundarias que desea negarse a su tratamiento. En un plazo no mayor a diez días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, haremos efectiva la cancelación notificándole al correo electrónico que usted nos haya señalado para la cancelación de los mismos.

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de datos personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas en el plazo de cinco días, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de su datos personales para dichas finalidades, sin embargo esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición los cuales se describen en el numeral siete del presente aviso de privacidad.

Para el cumplimiento de las actividades secundarias, siempre que usted no se oponga Orange Grupo Editorial, S. A. de C. V. puede transferir sus datos personales a empresas dentro de los Estados Unidos Mexicanos, mismas que realizan las siguientes actividades y otorgan un tratamiento a sus datos personales con las siguientes finalidades:

I.- Empresas con actividades comerciales.- con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios.

II- Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad.- con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad en viajes y destinos.

III.- Empresas con actividades promocionales.- con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en viajes, destinos y boletos.

IV.- Empresas con actividades turísticas.- con la finalidad de promover sus servicios de hospedaje y difusión en destinos nacionales e internacionales.

En caso que no desee que sus datos personales sean transferidos para estas finalidades, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica mdcmagazine@editorialorange.com manifestando lo anterior.

De igual manera sus datos personales podrán ser transmitidos a empresas que forman parte de Orange Grupo Editorial, S. A. de C. V., las cuales establecerán las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

6.- Medios y procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Usted deberá hacernos llegar una solicitud por escrito redactada en idioma español y dirigida al responsable de datos personales a la dirección electrónica mdcmagazine@editorialorange.com, o bien, presentarla físicamente de manera gratuita en Platón 414, Polanco, Código Postal 11560, en la Ciudad de México, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

1.- Nombre del titular.

2.- Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta (si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud).

3.- Documentos que acrediten su personalidad (IFE, pasaporte, cartilla, cédula profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación.

4.- Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición.

5.- Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

Una vez recibida su solicitud, tendremos veinte días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los cinco días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

7.- MECANISMOS Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO.

En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para ello es necesario nos haga llegar un correo electrónico redactado en idioma español a la siguiente dirección electrónica mdcmagazine@editorialorange.com, la cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral siete del presente aviso de privacidad haciendo un señalamiento de los datos personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor de quince días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los datos solicitados.

8.- OPCIONES CON LAS QUE CUENTA EL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento usted podrá limitar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias a través de mecanismos distintos al ejercicio de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición.

9.- PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A LOS CAMBIOS EL AVISO DE PRIVACIDAD.

reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

I.- En nuestra página de internet en la sección aviso de privacidad.

II.- Se las podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

10.- TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES:

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a Orange Grupo Editorial, S. A. de C. V., que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.